Familiengeschichte

Von „Winzer Gregor Schup“ zur „Winzerfamilie Gregor Schup“…

Unsere Familie ist seit mehr als 300 Jahren hier beheimatet und bereits in der sechsten Generation als Winzer mit Leib und Seele tätig.

Mit Sorgfalt und einer Menge Fleiß gelang es Gregor V die Anbaufläche von 1,5 Hektar auf mittlerweile 30 Hektar aufzustocken.  Dies erlaubt es 200.000 Weinstöcken in den besten Bedingungen heranzureifen.

Derzeit ist die gesamte Familie im Betrieb eingebunden. Das hauseigene Heurigenrestaurant, welches typische Heurigenspezialitäten aber auch gehobene Küche anbietet, wird von der guten Seele der Familie, Eva Schup, bekocht.  Ihre Liebe zum Genuss, sowie der Mut zu neuen Kreationen macht aus der eigenen Heurigenstube ein warmes Ambiente zum Wohlfühlen.

Das Herzblut des Betriebes liegt im Weinkeller, welcher nun bereits seit über 35 Jahren von Gregor V geführt wird. Durch seine Leidenschaft sind in den letzten Jahren Top Qualitätsprodukte entstanden, welche mit vielen Auszeichnungen prämiert wurden.

„Unser größtes Anliegen ist, unsere Kunden, gleich ob Händler, Gastronom oder dem weinliebenden Gast, stets die ehrlichste und beste Qualität zu liefern“

Diese Leidenschaft wurde zusammen mit dem Anspruch der Qualität an die gemeinsamen Kinder weitergegeben, die den Betrieb auch in Zukunft gemeinsam als Familienbetrieb führen werden.

Johanna Schup:

Als erste Tochter der Winzerfamilie Schup beteiligte sie sich gemeinsam mit ihrem Bruder an dem Familienbetrieb seit 2019.

Die Leidenschaft für Wein wurde auch ihr in die Wiege gelegt. Durch die Ausbildung an der Weinakademie (WSET) und Praktika in Burgund, Nuits St. Georges bei Francois Legros, hat sich besonders die Liebe zu Chardonnay und Pinot Noir entwickelt.

Gregor Schup:

Gregor, bereits als der VI seiner Generation, konnte gar nicht anders als in diese großen Fußstapfen seiner Familie zu treten.

Als perfekte Ergänzung zu Johannas Burgund Erfahrung, verschlug es Gregor nach seiner Ausbildung und ersten Praxiserfahrung in Schloss Gobelsburg, ebenfalls nach Frankreich in eines der besten Weingebiete der Welt: Bordeaux.

Hier konnte er bei Chateaux Latour, als erster österreichischer Praktikant, seine Erfahrungen ergänzen. Die Liebe zu gereiften Weinen blieb beiden auch nach ihrer Auslanderfahrung erhalten und der Hauch der französischen Einflüsse ist nach wie vor ein Erkennungsmerkmal ihrer Weine.

Ein besonderes Augenmerk ist die Qualität der Weine, welche für uns im Fokus steht

„Uns ist es wichtig die Qualität weiterhin auf dem gewohnt hohen Level zu halten. Unser Fokus liegt derzeit auf der Gastronomie. Wir legen Wert darauf in Betrieben vertreten zu sein, welche unsere Leidenschaft teilen. Durch Produktschulungen und regelmäßigen Austausch stellen wir sicher, dass die Philosophie unserer Familie und Weine an den Gast weitergetragen wird. Uns ist es ein Anliegen unsere Kunden, ihre Wünsche und auch Erwartungen zu kennen und zu erfüllen – denn Tradition, der Respekt vor der Natur und vor allem die Liebe zum Beruf findet man in unseren Weinen wieder“