Familien Geschichte

Inmitten der für Ihre besonderen Tropfen bekannten Thermenregion, in Guntramsdorf, befindet sich unser Weinbaubetrieb. Mit äußester Sorgfalt und Fleiß gelang es uns, in den letzten Jahren unsere Anbaufläche von 1.5 ha auf 28 ha aufzustocken und so reifen über 200.000 Weinstöcke, in besten Bedingungen heran.

Unsere Familie ist bereits seit mehr als 300 Jahren hier beheimatet und nun schon in der fünften Generation als Winzer, mit Leib und Seele tätig. Schon vor 2000 Jahren wussten die alten Römer, dass hier am Rande des Wienerwaldes ein feines Tröpchen gedeiht. Die markantesten Rieden unseres Betriebes erstrecken sich über die wichtigsten Gebiete der Thermenregion, wo folgende Sorten in traumhaft mildem Klima zu edlen Weinen heranreifen.

Im 12. Jahrhundert erlebte das Weinbaugebiet südlich von Wien seine erste Hochblüte. Die geistlichen Weinbauexperten hatten die perfekten Voraussetzungen sofort erkannt. Die Anlage der Rebberge, aber auch der Charakter der Dörfer lässt deutlich den Einfluss aus dem burgundischen Mutterkloster Citeaux erkennen.Das Weinbaugebiet Thermenregion entstand mit dem Weingesetz 1985, als die Gebiete Gumpoldskirchen und Bad Vöslau zusammengelegt wurden. Und noch heute regiert im nördlichen Teil um Gumpoldskirchen der Weißwein mit Schwerpunkt auf den autochthonen Sorten Zierfandler (in der regionaltypischen Cuvée auch Spätrot genannt) und Rotgipfler, während im Süden der Rotwein mit den Sorten Sankt Laurent und Pinot Noir dominiert.

Unser größtes Anliegen ist, unsere Kunden, gleich ob Händler, Gastronom oder dem weinliebenden Gast, welcher im eigenen „Heurigenrestaurant“ verwöhnt wird, stets die ehrlichste und beste Qualität zu liefern. Tradition, der Respekt vor der Natur und vor allem die Liebe zum Beruf finden Sie in unseren Weinen wieder.